Beranda > Dunia-Tentang AKU > Ikut Seminar Nasional di ITS

Ikut Seminar Nasional di ITS


seminar nasional FTI-13Pengalaman Pertama lihat seminar nasional di FTI-ITS kesannya agak canggung, sebab sepanjang lihat daftar pesertanya semuanya bergelar doktor dan magister. cuma beberapa teman aja yang masih level S-1. Presentasi yang pertama di isi oleh pembicara dari pakar ilmu alam dari Prancis dan dua pembicara dari TOTAL E&P Prancis. Sekilas beliau menyampaikan isu tentang pemanasan global pada bumi sehingga menyebabkan rusaknya vegetasi di bumi dan menyebabkan bumi tertutup “ice” . Sedangkan dua diantaranya menceritakan tentang teknologi terkini pengeboran minyakbumi hingga ke perairan dalam.

Seminar nasional ini juga menampilkan penemuan-penemuan terbaru dari dosen dosen ITS,ITB,ITENAS,UNDIP,UDAYANA bahkan dari UNSRI. Banyak sekali teknologi-teknologi tepat guna yang dipaparkan untuk mengatasi masalah energi yang semakin krisis.

  1. Mei 5, 2007 pukul 5:27 pm

    semoga energi itu tidak hanya diseminarkan tetapi juga di realisasikan hasilnya

  2. benbego
    November 6, 2007 pukul 9:00 am

    kok ngga posting lagi sih? jiwa malam ku kian sepi!😀

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: